Samstag, 25. Mai 2013

Spaghetti Bolognese

Hallöchen!

Im April kam ein Freund von mir auf die Idee, man könnte ja mal eine Bolognese kochen. Aber nicht eine Tomaten-Hackfleisch-Soße, sondern eine richtige Bolognese, wie sie in italienischen Restaurants serviert wird. Gesagt, getan!

So trafen wir uns dann an einem Sonntag nachmittag und begannen zu kochen.

Für unsere Bolognese brauchten wir folgende Zutaten:
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Dosen Tomaten à 400g
  • 5 Stangen Sellerie
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 Pfefferonen aus dem Glas
  • 250g Butter
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Milch
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Nun das Hackfleisch scharf in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch schön knusprig und leicht ansetzt mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Milch über das abgelöschte Hackfleisch gießen.
Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie in Würfel schneiden. In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und Olivenöl dazugeben. Das Gemüse hinein geben und langsam dünsten, bis es weich ist.
Die Pfefferonen und den Knoblauch klein schneiden und zum Hackfleisch geben, das Gemüse ebenfalls, da die Pfanne zu klein geworden ist, mussten wir das Hackfleisch mit dem Gemüse in einen großen Topf umfüllen.
Die Tomatendosen öffnen und die Tomaten nun ebenfalls in den Topf geben.
Die Hackfleisch-Gemüse-Tomaten-Menge muss nun für mindestens 2 Stunden, aber am besten 4 Stunden, kochen.
Nach vier Stunden kochen und ein bisschen nachwürzen mit Salzstreuer und Pfeffermühle :-) hatten wir eine super leckere Soße. Noch schnell ein Paar Spaghetti gekocht, die Soße über die Spaghetti gekippt und schön vermischt. Jammi....lecker!

Das Rezept ist locker für 8 Personen. Wir haben etwas mehr gekocht und den Rest dann eingefroren.

Hier nun noch ein Paar Bildchen vom Kochen inkl. Endergebnis.

LG
Eure Daaje
Zutaten

Sellerie, Karotten und Zwiebeln

Knoblauch und Pfefferonen

Nudeln mit Soße im Topf
Endergebnis


2 Kommentare: